tarotman: (Default)
[personal profile] tarotman
Старшие арканы ученик еще не выучил, а поэтому в раскладе их и нет. А младшие выучил. 
И случилась у него в жизни коллизия. Как на коллизию не погадать?

Суть дела такова. Человек занимает довольно неплохое положение для своих лет. Госслужба, теоретически в перспективе карьерный рост и все такое. Но денег мало. Крутится рядом с деньгами, но пока ему и крохи не перепадают. И получает некоторое время назад предложение от фирмы. Фирма в другом городе, и принятие предложения связано с переездом, но переезд его совсем не страшит.  Когда он получил первый вариант приглашения, то карты показали, что не нужно торопиться принимать  предложение. Не отказываться категорически, но и не соглашаться. Через пару месяцев его основная контора выигрывает многомиллионный грант, к оформлению которого наш герой приложил свои ручки. А еще через неделю он получает второе предложение от той же фирмы, намного более выгодное.

Вполне уместно сделать вариант расклада «выбор», в просторечии именуемый «две кучки».

Оставаться на старом месте: 3 пентаклей, 7 мечей, паж пентаклей.

Принять предложение и переехать: рыцарь кубков, 5 кубков, 6 пентаклей.

И что можно сказать по этим картам? Фактически не очень много. Рыцарь кубков указывает на переезд, 5 кубков тут же говорит о эмоциональных неприятностях. Паж и тройка пентаклей говорят о стабильности и работе в команде, а 7 о поиске новых хитрых решений. Но собственно поиск таких решений и есть основная работа  нашего парня. Потому что в названии его должности есть красивые слова «инновации» и "коммерциализация».

Карты есть, а ответа в этих картах нет. Что делать?

Конечно, обратиться к мудрому мастеру Йоде.

И мастер Йода поведал  юному падавану, что есть более продвинутая версия расклада «две кучки».
Уточняем, что основным критерием оценки изменений является финансовая ситуация.
Расклад стал выглядеть так:

Если бы это было не учебное, а обычное гадание, то достаточно просто глянуть на 10 мечей в колонке «остаться» и на туза и 10 пентаклей в колонке «принять и переехать», чтобы сказать: надо ехать не раздумывая.

Но в учебном гадании мы можем себе позволить и должны сказать чуть побольше. 

Проанализируем вариант «оставаться».

Система отношений.
Дама мечей – паж пентаклей. Заказ.
Дама мечей – дама посохов. Заказ.
Дама мечей – паж посохов. Активация.
Дама посохов – паж посохов. Деловые по Рейнину и родственные по Аушре.
Дама посохов – паж пентаклей. Суперэго.
Паж посохов – паж пентаклей. Родственные по Рейнину и деловые по Аушре.
Сильно плохих отношений нет. В основном все рабочие.
 
Близкое время. Паж пентаклей. Ученик, схема. Наш клиент в самом деле по отношению к вышестоящим монстрам и зубрам занимает весьма незначительное подчиненное положение. И не похоже, что ситуация будет меняться. Да, он работает в команде (3 пентаклей) но место его в команде одно из последних.

Среднее время. Две вышестоящие дамы, посохов и мечей, вступают в союз (2 кубков). Под дамами мы можем понимать людей, структуры, кланы в этой организации, где работает наш клиент.
Союз противоестественный и ничем хорошим он закончиться не может по определению, так как дама мечей – четвертая квадра, а дама посохов – третья. И нормальное течение и развитие заказных отношений предполагает сохранение дистанции, а не ее сокращение.

( как мне справедливо указали, не все знают о квадрах, не говоря уже об отличиях между ними. так вот. для четвертой квадры важнее сделать дело. для третьей красиво отчитаться. поэтому союз между двумя такими разными дамами с такими разными установками прочным и конструктивным не может быть по определению)

Далекое время. Честные (паж посохов) проигрывают (10 мечей).  То есть четвертая квадра обречена на поражение. Это не очевидно из расклада, но зная место работы нашего клиента, становится понятно, что адекватными будут методы третьей квадры. А наш ученик – рыцарь кубков, четвертая квадра. И ему, реши он остаться, в далеком будущем придется бежать (6 мечей), причем после сокрушительного разгрома.

Вариант «принять предложение и уехать»

Система отношений.
Рыцарь кубков – паж кубков  Погашение.
Рыцарь кубков  - король пентаклей. Активация.
Король пентаклей – паж кубков. Конфликт.
На первый взгляд, система отношений похуже, чем в первой колонке.

Близкое время. Рыцарь кубков устремлен в будущее. Сама карта означает переезд. И да, наш клиент вполне готов к переезду. Не именно в связи с предложением этой фирмы, а вообще к переезду.
Разочарование и помощь. Несложный ребус. Клиент не хотел бы переезжать на свои и предпочел бы получить стороннюю помощь для переезда.

Среднее время. Ключевая позиция для этого расклада. Три подряд карты, так или иначе говорящие о финансовой стабильности и благополучии. Причем 4 пентаклей перекликается с королем пентаклей из далекого будущего. То есть вполне вероятно, что наш клиент займет прочные позиции в фирме и будет там не последним человеком. И с финансами у него будет все весьма благополучно.

Далекое время. Конфликт между королем и пажом объясняются картой 2 посохов. Так или иначе, возникнет вопрос оценки своей позиции, своих целей и так далее. Но решать такие важные вопросы будет намного приятнее, имея в качестве основания финансовую стабильность, чем разрушенное прошлое.

Кроме всего прочего, в первой колонке о работе нет ни слова. а вот вторая вся связана с работой. Обычно работать приятнее, чем заниматься черти-чем.

Конечно, анализировать отношения скучно. Но такой анализ дает много дополнительной информации по раскладу.

Date: 2012-01-05 01:00 pm (UTC)
From: [identity profile] tan4ik80.livejournal.com
Возник вопрос о линии Дама мечей - Дама посохов - 2 кубков.
Я считала, что 2 кубков означает слияние, которое в любом случае будет успешным, положительным, какие бы силы в этом не участвовали. То есть напряжение между дамами будет менее значимо, чем их новый союз. То есть одна сделала дело, другая отчиталась, и все довольны.
А у вас прогноз союза дам неблагоприятный.

Date: 2012-01-05 01:03 pm (UTC)
From: [identity profile] tar0tman.livejournal.com
поначалу, вполне возможно, так и будет. но во первых, заказные отношения не предполагают близкую психологическую дистанцию. во вторых понимание того как работать и на что тратить деньги у этих двух дам резко противоположны, что и приводит к закономерной 10 мечей.

Date: 2012-01-05 01:17 pm (UTC)
From: [identity profile] tan4ik80.livejournal.com
То есть сама 2 кубков ничего положительного не гарантирует и надо анализировать участников слияния? И еще прогноз слияния построить?

Date: 2012-01-05 01:19 pm (UTC)
From: [identity profile] tar0tman.livejournal.com
это было бы разумно. если бы речь шла тока о эпизоде, переспали- разбежались, то можно было бы не смотреть дальше.

Date: 2012-01-05 02:39 pm (UTC)
From: [identity profile] very-very-lucky.livejournal.com
Вы, как всегда, мегакруты!

Date: 2012-01-05 02:57 pm (UTC)
From: [identity profile] tar0tman.livejournal.com
спасибо)

Date: 2012-01-05 08:03 pm (UTC)
From: [identity profile] very-very-lucky.livejournal.com
я почему-то никогда так не делала расклады, чтобы близкое-среднее-далекое. А как понять, какое время является близким, а какое- далеким? И еще (ну я уже позабывала, да)- все ли рыцари указывают на переезд? Рыцарь кубков, рыцарь посохов, рыцарь мечей... А рыцарь пенкаклей? Или рыцарь- всегда завоеватель?

Date: 2012-01-06 04:07 am (UTC)
From: [identity profile] tar0tman.livejournal.com
рыцарь посохов - из прошлого в настоящее. рыцарь кубков - будущее. рыцарь мечей - из настоящего в будущее. и рыцарь пентаклей - настоящее.
надо будет картинку для наглядности сделать.

Date: 2012-01-05 08:06 pm (UTC)
From: [identity profile] very-very-lucky.livejournal.com
А можно в сообществе выложить такой расклад- близкое, среднее, далекое? А то у меня сейчас выбор, я разложила, поверхностно- всё ясно. А подробно- нет :)

Date: 2012-01-06 03:01 am (UTC)
From: [identity profile] sou-rire.livejournal.com
Круто-круто:)

Profile

tarotman: (Default)
tarotman

December 2015

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 31  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 06:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios