tarotman: (Default)



нашел в сети вот такую книжечку. очень любопытное чтение.
tarotman: (Default)
придворные карты.

исторический блок - сделано.
соционический блок - сделано.
блок гексаграмм - сделано.
самое главное - блок базовых значений - сделано. всего двумя картами пока не очень доволен.

остались независящие от меня картинки-рисунки и блог богов. а это просто тупое копирование. самая неинтересная часть. и спихнуть не на кого))

ситуационные карты

исторический блок, оба варианта астроблока и базовые понятия - сделано все, кроме рисунков. ну опять-таки, от меня это не зависит.
наглядные пособия - сделано все в варианте натыренных картинок и полторы масти специально нарисованных рисунков.


старшие.

написаны короткие и длинные варианты конспектов лекций. можно начинать думать о форме наглядных пособий. пока даже минимального понимания как они должны выглядеть нет.

картинки - это картинки и фоты, натасканные из инета. рисунки - нарисованные специально по моим эскизам, если можно их так назвать.
tarotman: (Default)
 почему некоторые дамы в качестве аватарок выбирают себе мужские фоты?
tarotman: (Default)
Старшие арканы ученик еще не выучил, а поэтому в раскладе их и нет. А младшие выучил. 
И случилась у него в жизни коллизия. Как на коллизию не погадать?

Суть дела такова. Человек занимает довольно неплохое положение для своих лет. Госслужба, теоретически в перспективе карьерный рост и все такое. Но денег мало. Крутится рядом с деньгами, но пока ему и крохи не перепадают. И получает некоторое время назад предложение от фирмы. Фирма в другом городе, и принятие предложения связано с переездом, но переезд его совсем не страшит.  Когда он получил первый вариант приглашения, то карты показали, что не нужно торопиться принимать  предложение. Не отказываться категорически, но и не соглашаться. Через пару месяцев его основная контора выигрывает многомиллионный грант, к оформлению которого наш герой приложил свои ручки. А еще через неделю он получает второе предложение от той же фирмы, намного более выгодное.

Read more... )

ИИСУС

Jan. 4th, 2012 06:16 pm
tarotman: (Default)


еще несколько исторических пиктограмм можно увидеть здесь



tarotman: (Default)
"Какой уровень развития производительных сил требуется, чтобы определить рациональные сроки хозяйственных работ? Неужели для этого недостаточно простых наблюдений на протяжении четырех тысяч лет (период устойчивого существования земледелия на территории России)? "Народный календарь" переполнен суевериями. Например, в России 27 июля боялись работать, чтобы гроза не спалила хлеб. Такова же цена и "народным приметам". Русские считали, что непогода первого мая сулит суровую зиму. Какая с позиции практического здравомыслия, может быть связь между погодой первого мая и будущей зимой? Связь мифологическая: зима и этот день - периоды, когда Великая богиня более всего проявляет себя. По этой же причине на Британских островах первое мая считалось несчастливым днем. Как отмечает один из исследователей, число праздничных дней у некоторых языческих племен порой превышало число дней повседневной трудовой жизни. Не так уж важно трудиться, как важно молиться. Не трезвая рассудительность и не позитивный опыт, а иррациональность и несамостоятельность мышления определяли и до сих пор определяют мировоззрение большинства людей." ариэль голан. миф и символ
tarotman: (Default)
каким-то загадочным образом юнги и каббалы переплелись в мозгах у части населения. и эта часть населения изучает юнгов и каббалы на полном серьезе и со всей возможной самоотдачей.
они кажутся мне похожими на детей, одетых в нарочито взрослые одежды и имитирующие взрослое поведение. 
маленькие жалкие старички. и зачастую очень злые. 

я как-то подумал, что сегодня на полном серьезе изучать каббалу, это как играть в бисер (герман гессе. игра в бисер). я понимаю, ознакомиться с каббалой, чтобы понимать о чем пишет кроули в "книге тота". но делать из нее руководство к жизни и единую теорию поля, объясняющую все и вся... мне кажется странным.  то есть мне было бы неприятно такое сравнение.
 и вдруг я узнаю, что некоторые телемиты гордятся тем, что они настоящие игроки в бисер. 

это не все, что я мог бы сказать о юнгах и каббалах. но все, что я хотел бы сказать сейчас.


upd: синхрония, в натуре. http://witchsiatria.livejournal.com/15802.html
tarotman: (Default)
 где-то прочитал, что опубликовано порядка 2 500 колод таро. и ежегодно выходит около 200 колод.  1, 325 дня на колоду. а если предположить, что каждая колода дает пусть одно новое значение или понятие, то только за те 20 лет, что я картами занимаюсь, мы имеем 40.000 слов на карту. из расчета 5 букв на слово - 200 000 знаков. 5 авторских листов. очень приблизительно около 100 вордовских страниц. 
я, конечно, цифры немного передернул, но факт налицо. скоро люди, работающие с одной колодой, не будут понимать людей, работающих с другой колодой.
tarotman: (Default)

… Рич открыл ключом стол, потом отпер ящик-сейф и вытащил оттуда административный справочник шифров, издание, распределенное только среди руководителей фирм, причисляемых Ллойдом к группе «4 А-1». Раскрыв справочник посредине, он сразу нашел все, что ему требовалось:


Read more... )

tarotman: (Default)
тема 7 кубков бесконечна


tarotman: (Default)
новое открытие британских ученых


Profile

tarotman: (Default)
tarotman

December 2015

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 31  

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 13th, 2025 03:14 pm
Powered by Dreamwidth Studios